Лечение детей

Наиболее часто при назначаются ноотропные средства. Они способствуют развитию памяти и мысли­тельных процессов, улучшают адаптацию к новым условиям, повышают устойчивость к стрессу. Набор препаратов доволь­но широк: это ГАМКергические вещества (пирацетам, пантогам, пикамилон, фенибут), производные витамина В6 (пиридитол, дженерик виагра), аминокислоты (глицин, глутаминовая), оли­гопептиды (семакс, церебролизин) и др. Эффективность ноотропов в детском возрасте выше, чем у взрослых пациентов.

Работа с подростками имеет свои особенности. В биологи­ческом отношении, начиная с пубертатного возраста, орга­низм человека настолько приближается ко взрослым показа­телям, что основные биологические методики и лекарствен­ные средства используются по общим правилам. В психологи­ческом же отношении подростки и юноши существенно отли­чаются от взрослых. В этом возрасте общество накладывает на человека все больше обязанностей и ограничений, существен­ным источником стресса становится возрастающее сексуаль­ное влечение. Применяемые же защитные механизмы часто отличаются примитивностью.

Так, весьма характерны копиро­вание поведения авторитетного сверстника (идеализация и идентификация), высокая подверженность влиянию группы, реакции протеста (отреагирование), агрессивные поступки, максимализм в оценках (расщепление), чувство неполноцен­ности, суицидальные попытки (в основном демонстративные). В отношении врача подростки проявляют больше недове­рия, их прогнозы относительно возможности излечения менее оптимистичны, чем у детей. Предметом особой заботы подро­стков становится внешний вид, поэтому для них очень трав­матичны болезни и лечебные методики, влияющие на внеш­ность левитра варденафил. Так, резкая прибавка массы тела после приема гормо­нальных средств или нейролептиков, кожные высыпания, вы­падение волос на фоне приема противоопухолевых препаратов могут вызвать переживания, достигающие степени глубокой депрессии и завершающиеся суицидальной попыткой.

Комментарии запрещены.